Páginas

Buscape

terça-feira, 24 de abril de 2012

Bolo de chocolate branco

ingredientes

Massa

  • 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 75 g de chocolate branco ralado
  • 50 g de margarina derretida
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 300 ml de creme de leite
  • 400 g de morangos

Cobertura

  • 300 g de chocolate branco picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

modo de preparo

Modo de fazer

Massa: Unte e forre com papel manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Retire do fogo e bata mais dois minutos. Aqueça o forno a 180ºC. Peneire a farinha sobre a mistura, salpique o chocolate ralado, a margarina o fermento e mexa bem. Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.
Recheio: Corte os bolos ao meio e umedeça com o licor. Bata o creme de leite até dar ponto de chantilly. Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantilly, recheie os discos e monte o bolo.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Cubra o bolo e leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário