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terça-feira, 24 de abril de 2012

Bolo de chocolate branco

ingredientes

Massa

  • 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 75 g de chocolate branco ralado
  • 50 g de margarina derretida
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 300 ml de creme de leite
  • 400 g de morangos

Cobertura

  • 300 g de chocolate branco picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

modo de preparo

Modo de fazer

Massa: Unte e forre com papel manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Retire do fogo e bata mais dois minutos. Aqueça o forno a 180ºC. Peneire a farinha sobre a mistura, salpique o chocolate ralado, a margarina o fermento e mexa bem. Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.
Recheio: Corte os bolos ao meio e umedeça com o licor. Bata o creme de leite até dar ponto de chantilly. Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantilly, recheie os discos e monte o bolo.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Cubra o bolo e leve para gelar.

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bolo de cenoura com beijinho

ingredientes




  • 3 cenouras sem casca picadas
  • . 1 xícara (chá) de óleo
  • . 6 ovos
  • . 2 xícaras (chá) de açúcar
  • . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • . Margarina e farinha para untar
  • . 2 latas de leite condensado
  • . 2 colheres (sopa) de manteiga
  • . 150 g de coco ralado
  • . 1 lata de creme de leite sem soro





    modo de preparo




    • No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, 4 ovos, o açúcar e transfira para uma tigela.
    • Misture a farinha de trigo e o fermento.
    • Coloque em uma forma de 28 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
    • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
    • Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de manteiga e 100 g de coco ralado. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
    • Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo. Por cima, polvilhe o restante do coco